Twenty Things About Noranitas

Alright!

 

Sebagian kalian yang baca judul postingan ini pasti kiranya sudah tau yha nasib kontennya seperti apa huha! So thankiss buat dedek Ren, Angel, Vrees, dek zy dan Ka Nisjo yang udah ngetag diriku yang tidak ternotis ini huhu tq beratz!

 

Udah lah intronya gausah panjang sepanjang rambut Jeonghan/? So silahkeun dibaca sampai akhir yha yorobun ^^

 

  1. Your real name?

 

– Noranita Syahwina. Cukup cantik menurutku (im kinda narsis emg) juga paduan nama yang pasti jarang ditemuin dibuku absen (becos suka bolos). Jangan pernah tanyakan apa arti namaku, POKOKNYA JANGAN.

 

  1. Your current pen-name? When do you start using your current pen-name?

 

– Noranitas. Kapan? Sejak awal aku terjun didunia fana ini, november 2014.

 

  1. The story behind your pen-name?

 

– Aku anaknya emang gak kreatif kalo berurusan sama alfabet (dan jatuh kedunia ini adalah pilihan yang nekat), jadi cuma nyomot nama depanku –noranita terus geser abjad pertama nama belakang –s jadilah Noranitas! Lebih-lebih pengen jadi brandmark nya aku ajha kali yha. Padahal aku juga pengen pen-name kece ala engles-engles gitu huhu.

 

  1. Where to find you?

 

– Im kinda 24/7 mostly maen internet. Paling paling sesekali matiin paket data. So, aku lebih aktif didunia fana.

– Di kamar.

– Di rumah sodara.

– Di Banjarmasin YO HIDUP #BANJARSQUAD.

 

  1. Why do you write?

 

– Karena pleasure yang dulu muncul saat pertama kali fiksiku done (dulu bikin satu ficlet tamat adalah tantangan terbesarku) sekarang berubah menjadi tanggungan.

 

  1. Where do you usually get inspiration for your writing?

 

– Kebanyakan dari hal-hal kecil yang pernah aku lihat. Quotes dari poemsporn dan tumblr pun nyumbang banyak.

 

  1. Genre you usually write?

 

– Romance. Entah yang berakhir menye ataupun berakhir nista. Everyone’s safe-and-comfort zone.

 

  1. Genre you usually read?

 

– Tergantung mood. Kebiasaan aku ngabaikan genre karena fokusku cuma nyari fiksi yang main castnya kesayangan (dalam kata lain;oppa). Jadi semua genre biasanya ditelan.

 

  1. Current interest in writing?

 

– Bikin artikel. Biar hidupku sedikit berfaedah.

 

  1. Your typical favorite fictional character?

 

– Sarkatis. Terlebih punya charm yang 180 derajat berbeda dari tampilan luarnya. Kalo dicontohin, aku kasih Dilan. Ya, karakter Dilan tuh nae style abis. Ily pengecualian.

 

  1. Name your own favorite fiction(s) and the reason why?

 

– Kalo dari /ehem karyaku sendiri ada 2, yaitu; The Times of Our Lives yang sampai sekarang masih suka aku baca ulang, kemudian cuma mangap karena tulisan ini tulisan paling berfaedah/? yang pernah nita tulis selama ini. [Got] Fraud karena ini pertama kalinya aku menistakan karakter Joshua, yang kedepannya jadi bibit pemacu buat lebih sering menistakan Joshua (digorok).

– Fiksi Tere Liye. Bagaimanapun aku pasti (dan selalu) jatuh cinta sama karyanya.

 

  1. It might sounds narcistic, but what’s something special from your writing?

 

– Nah meh? Kata orang fiksiku simpel. Sekali baca akhir kisah gabutuh nanya makanya komennya sepi /plak.

 

  1. Aspects you still feel lacking?

 

– Kurang detail, basically disemua aspek. Juga masih cupu dibagian ‘meng-enyuh-kan’ hati pembaca.

 

  1. Biggest challenge you’ve ever encountered when writing something?

 

– MALAS! bahkan malas ini bisa mengalahkan yang namanya writer block, serius. Setiap hari at least aku nemu 1-2 ide buat tulisan baru, tapi mo buka lepi itu rasanyaaaaaaaaa ah oh no bagaikan ditarik ke meja belajarnya nobita terus masuk kedimensi lain dalam kata lain, aku malas. I WISH OTAK BISA DI STICKY-NOTE IN GITU ATAU AUTO-WRITE SEMUA IDE KU HUHU JADI BISA LANGSUNG POSTING KALO KETEMU WIFI /PLAK.

 

  1. About your writing, what do you want to accomplish next?

 

– Ingin menjamah genre dan length baru. Terutama historical-fic juga chaptered-fic.

 

  1. What is something you usually avoid when writing?

 

– Word gak penting yang digunain berulang-ulang.

– Juga salah letak preposisi. DI- DAN KE- ADALAH MUSUHKU SEJAK ZAMAN BAHEULA.

 

  1. What is something you really want to improve from your writing?

 

– Bikin fic dengan diksi yang “waaaahhhhhhhhhh”

– Terus ada pesan moralnya. Lagi, supaya berfaedah.

 

  1. Do you have other interest aside from writing? And reasons why?

 

– Fashion. Udah dari kecil waktu SD kelas 2 (aku inget banget jaman sepatu roda 4) sudah care sama hal yang satu ini. Dari sini lahirlah interest baru, yaitu; Nge self-design, jadi stylish dadakan, jahit, belajar garment dan terakhir yang ingin kudalami benar-benar; fashion illustration.

– Dancing. Udah hobi joget dari smp, tapi kumat pas sma sampai saat ini. Cuma temen deket yang tahu ini, dan diam-diam, setengah tahun yang lalu aku ikutan audisi but nah fail T_T

– Vlogging. Sudah ada ribuan ide, ratusan skrip, puluhan konsep tapi balik lagi ke jawaban no.14. Thank you.

– Nyanyi. Suaraku sama suara kecrekan emang beda tipis. Lately, lagi doyan featuring sama abang-abang DAY6 dan juga album baru mereka, Daydream.

– OPPA OPPA. YANG MANA BENERAN OPPA DAN YANG MANA DEDEK RASA OPPA SEMUA NITA DOYAN.

– Photoshop CS4. Karena deadline request poster udah banyak yang nagih.

 

  1. If you have ability to master one skill in one night, what skill will you choose?

 

– Dengan keadaanku saat ini, aku pengen lancar banyak bahasa. Terutama bahasa cina. Becos aku pd sama potensi dalam diriku but minim koneksi. Dengan mampu berbicara kebanyak orang, aku yakin ini membantu banyak dalam riwayat hidup seorang Noranita Syahwina nantinya.

 

  1. Protips from you for whomever read this?

 

– Gak muluk, sesuaikan target sama situasi. In case;nulis. Kalo udah gak sanggup, hands up. Jangan dipaksain kelar, sambung nanti. Pokoknya jangan memaksakan diri. Gitu juga kalo gadinotis doi. Jangan maksa, ntar sad ending di kamunya loh /plak.

 

 

AKHIRNYA!

Aku mo ber-kamsahamnida dulu buat siapa aja yang mo luangin waktunya buat baca fakta(miris) tentang aku ini huehue. Lagi, ini kan kudu disalurin/? ke 10 orang lagi pan yah? Duh kalo begitu aku panggil ka Megu ka Edes Taty Rika Nada Fathi Beby Firda dedek Nabila also dedek Erik buat lanjutin ini yha!

 

Maaf yha tetiba dapat tag kek gini! I have nothing but you guys haha!

 

Xoxo!

(Yang saat ini) kekasih Mingyu.

Advertisements

19 thoughts on “Twenty Things About Noranitas

      • gue ceritain ya kak, gue baca ini pas pljrn jurusan, di lab dan gue ngekek sendiri tapi gue tahan :’v takut ganggu konsen para siswa yang sedang konsen bikin program :v
        yah entarlah bikin twenty things about dedek :v

  1. Nit… w paling suka ada kata DEDEK RASA OPPA DUH (nasib line tua)
    Ngekek nit ngekek XD
    Nguquq nit nguquq XD
    Bikin artikelnya udh jadi nit? Mau baca dungs

  2. OHMYGOSSSHHH AW AWWWW KAKNIT IGE MOYAAAA????
    IH berasa lebih dekat dengan kaknita ini jadinya wkwkwkw
    dan watde,,,, kaknita suka TERE LIYE???
    WELCOME TO THE #TERELIYETEAM WITH ME EAAAKK AW AW AW ><
    eiya kok i agree kalo kaknit cuntik nya cuntik orang banjar chines syukkkaaaaa 😀
    hwaa harus buat ya ini? gak bisa nge-tag nya piyeee? ajarkaann……………………………………

  3. wah bahaya nih kaknit melibatkan q dalam tindak kriminal macam nih
    Q KAN KRIMINAL KELAS KAKAP KALO SOAL NARCISM GINIH /EVILAUGH

    btw aku ngakak kaknit liat bahasamu wkwk
    “…Gitu juga kalo gadinotis doi. Jangan maksa, ntar sad ending di kamunya loh /plak…” NYEBELIN BGT SIH KAK BZZ

    dan terutama, semakin ingin bertanya-tanya soal yang nomor satu…

    HEHEHE

  4. “Pokoknya jangan memaksakan diri. Gitu juga kalo gadinotis doi.”

    yaela. lupa deh mau ngomen apa. anyway banjar squad kapan kita berinteraksi di rl.

    ((dateng2 gajelas))

  5. /jadi korban

    oke dari nomor 1 sampe terakhir dedek baca baik baik, apalagi yang tentang tulis-menulis /dikubur
    lagi tertarik bikin ff, but I can’t handle my laziness [dan fakta bahwa masih ada utang poster /sobs]

    anyway, aku masih ga konek saat bikin ff, dan kemungkin twenty things seperti ini akan hancur dengan jalan pikirku sebagai author :”

  6. […] i’m tagging : Firsie (Azzurablue), Piya (Ohpears), kak Echa (echaminswag~), kak Nit (Noranitas), kak Acu (a c u), kak Aoko (aokocantabile), kak mput (Putri Pucuk) dan mami del (bebhmuach). Maaf […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s